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Dal 13 al 15 aprile al Margraf di Gambellara (Vi) VinNatur, l’evento dedicato al vino naturale con degustazioni e cinque incontri.

VinNatur Tasting, a Vicenza con 200 produttori di vino naturale

di redazione | 16 Marzo 2024

Dal 13 al 15 aprile al Margraf di Gambellara torna l’evento dedicato al vino naturale con degustazioni e cinque incontri di approfondimento.

Si scaldano i motori per la 19esima edizione di VinNatur Tasting, l’evento annuale organizzato dall’associazione VinNatur in programma da sabato 13 a lunedì 15 aprile allo show-room Margraf di Gambellara (Vicenza). Ai banchi d’assaggio – anche quest’anno in contemporanea al Vinitaly – 200 produttori, provenienti da Italia, Francia, Spagna, Portogallo, Austria, Ungheria, Slovenia e Repubblica Ceca, offriranno un’ampia panoramica del mondo del vino naturale.

VinNatur Tasting proporrà anche un programma di approfondimenti sul settore con cinque incontri guidati da esperti che permetteranno ai partecipanti di ampliare le proprie conoscenze e scoprire le sfumature del vino fatto secondo natura. Primo appuntamento domenica 14 aprile con l’agronomo Giacomo Buscioni e Difetti del vino, degustazione alla cieca di vini opportunamente modificati in cui analizzerà le principali alterazioni organolettiche di origine microbiologica e le loro caratteristiche più comuni.

Seguirà l’incontro in lingua inglese con la wine writer Alice Feiring: la scrittrice americana presenterà il suo ultimo libro To Fall In Love, Drink This in cui intreccia le proprie esperienze personali con la passione per il vino, in una serie di saggi umoristici. A seguire, Nicola Perullo, docente dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, condurrà la masterclass alla cieca L’altro modo di sentire il vino, incentrata su una diversa prospettiva di degustazione attraverso esercizi sensoriali e immaginativi.

Lunedì 15 aprile il giornalista Gianpaolo Giacobbo guiderà il tasting Apriamo la mente, che esplorerà sei vini provenienti da diversi produttori al di fuori dell’Italia per rompere le convenzioni e stravolgere il modo di scegliere un’etichetta. Il ciclo di incontri si concluderà con la degustazione alla cieca Italia contro Francia, condotta da Samuel Cogliati Gorlier, divulgatore indipendente, che mira a identificare i tratti stilistici e espressivi distintivi del vino nelle due principali nazioni produttrici mondiali.

Ai banchi d’assaggio 200 produttori, provenienti da Italia, Francia, Spagna, Portogallo, Austria, Ungheria, Slovenia e Repubblica Ceca, offriranno un’ampia panoramica del mondo del vino naturale.
i vini naturali protagonisti a VinNatur Tasting 2024

VinNatur Tasting non è solo un’occasione per esplorare il mondo del vino, ma anche per scoprire la cultura gastronomica italiana e sostenere piccoli produttori e artigiani: nell’area food dell’evento si potranno assaporare selezioni di caffè, formaggi e salumi veronesi, birre artigianali, specialità dolci e salate, pizza e piatti della tradizione bolognese.

Novità di quest’anno sarà il banco della Rete Ostricoltori Italiani, dove sarà possibile gustare e acquistare ostriche fresche di allevamento.

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