Vinonews24
Fondazioni bancarie e Slow Food insieme per valorizzare il benessere umano e ambientale.

L’etica agroalimentare di Filiera Futura

di redazione | 22 Maggio 2020

Fondazioni bancarie e Slow Food insieme per valorizzare il benessere umano e ambientale.

Quattordici Fondazioni bancarie, l’Università di Scienze Gastronomiche e Coldiretti hanno dato vita a ‘Filiera Futura’, associazione che vuole incentivare la partecipazione, raccogliere idee, e portare a compimento progetti condivisi nel settore della trasformazione agroalimentare italiana.

Nata su iniziativa della Fondazione CRC, Filiera Futura propone un approccio etico alla produzione e distribuzione agroalimentare, valorizzando i bisogni e il benessere dei produttori, delle comunità locali e dei consumatori e considerando la sostenibilità economica, ambientale e sociale come volano di sviluppo.

La produzione agroalimentare – ha affermato Carlo Petrini, nominato Presidente onorario del comitato scientifico di Filiera Futura – è il paradigma di una nuova economia strategica per il recupero della socialità e delle tradizioni, per garantire il presidio dei territori e per la promozione della sostenibilità ambientale“.” La produzione agroalimentare di qualità è un settore strategico per il futuro del Paese, tanto più oggi quando i territori stanno costruendo soluzioni innovative per rispondere alla crisi causata dal coronavirus” ha concluso Giandomenico Genta, Presidente della Fondazione CRC.

@2024 - The News 24 Associazione Culturale - Località Le Stiacce 1 - 58044 Cinigiano (GR) - Italia - P. IVA IT01712420536
info@vinonews24.it
magnifiercrosschevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram