Vinonews24
la coldiretti presenta il suo piano salva vino

Ecco il piano salva-vino firmato Coldiretti

di redazione | 3 Aprile 2020

Per affrontare la crisi l’associazione di categoria presenta una ricetta incentrata su distillazione volontaria e vendemmia verde.

Per affrontare l’attuale emergenza del comparto vitivinicolo, il Presidente della Coldiretti Ettore Prandini ha presentato al Ministro Teresa Bellanova un articolato piano finalizzato a salvaguardare la remunerazione tramite la riduzione del vino in commercio.

Perno della proposta è la distillazione volontaria di 3 milioni di ettolitri di vini generici da trasformare in alcol disinfettante per usi sanitari, che consentirebbe peraltro di soddisfare con dell’alcol italiano la crescente richiesta di mercato. Importante anche la richiesta di estendere la ‘vendemmia verde’ ad almeno 30.000 ettari di vigneto destinati alla produzione di vini a Denominazione. La Coldiretti infine chiede specifiche agevolazioni fiscali e previdenziali in deroga ai limiti previste dal decreto ‘Cura Italia’ nonché l’immissione di liquidità a favore delle aziende.

Nel chiedere un piano articolato di interventi il presidente della Coldiretti Ettore Prandini precisa che “Serve una forte campagna di comunicazione per sostenere i consumi alimentari, con il vino che rappresenta da sempre all’estero un elemento di traino per l’intero Made in Italy capace di generare un fatturato che è salito nel 2019 alla quota record di oltre 11 miliardi”.

@2024 - The News 24 Associazione Culturale - Località Le Stiacce 1 - 58044 Cinigiano (GR) - Italia - P. IVA IT01712420536
info@vinonews24.it
magnifiercrosschevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram