Vinonews24
a scuola di sabrage a milano

Il rito del Sabrage a Milano

di redazione | 25 Febbraio 2020

Si rinnova nel capoluogo meneghino l’appuntamento con l’arte della sciabolatura.

La Sabrage Academy Italiana organizza un evento durante il quale saranno approfonditi gli aspetti teorici e pratici di questa particolare tecnica di apertura degli spumanti. L’appuntamento è per venerdì 13 marzo al ristorante Testina di Milano. A guidarlo sarà la giornalista Francesca Negri, fondatrice dell’accademia.

La sciabolatura è una tecnica nata in epoca napoleonica per mano degli ussari, la cavalleria leggera dell’esercito francese, che, alla ricerca di un metodo per aprire le bottiglie di champagne necessarie a festeggiare le vittorie militari, iniziarono a utilizzare la sciabola in dotazione, la sabre appunto.

@2024 - The News 24 Associazione Culturale - Località Le Stiacce 1 - 58044 Cinigiano (GR) - Italia - P. IVA IT01712420536
info@vinonews24.it
magnifiercrosschevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram